Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 01.03.2013
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Итоги работы с 9 по 13 марта 2015 года
21:13
Итоги работы с 9 по 13 марта 2015 года
В течение недели специалистами по вопросам опеки и попечительства совместно с Магинским сельским советом были посещены неблагополучные семьи. По итогам посещения семей были составлены Акты обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетних, составлены описи имущества несовершеннолетних.

Специалисты по вопросам опеки и попечительства принимали участие в судебных заседаниях:

- о предоставлении благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда, лицам из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей;

- о признании гражданина А. недееспособным;

- об отмене усыновления усыновителем.

С 10.03. – 11.03. 2015 г. специалисты по вопросам опеки и попечительства приняли участи во Всероссийском форуме специалистов по вопросам защиты прав и законных интересов детей «Мегаполис. Территория детства».

 Подготовлены следующие документы:

- даны 7 ответов на межведомственные запросы о предоставлении сведений о лишении родительских прав, об отмене усыновления, об ограничения родителей, и лиц из их числа;

- 3 постановления о продажи недвижимости, где имеется доля несовершеннолетних.

Специалистами проконсультировано 32 человека, в том числе консультация 3 граждан, желающих принять на воспитание детей в семью.

Более половины всех детей-сирот в России являются «социальными сиротами»: у них есть живые родители, которые по разным причинам не хотят или не могут их воспитывать. Среди причин социального сиротства - это рост масштаба семейного неблагополучия, а также отсутствие практики оказания помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Воспитать нормального члена общества можно только в семье. «Детские дома бывают очень хорошие. В некоторых из них дети получают достойное образование, им там комфортно и уютно. Однако госучреждение не может дать ребенку чувства семьи. Этим детям потом очень трудно создавать свои семьи». Количество приемных семей постепенно растет, в Караидельском районе в 19 приемных семьях воспитывается 26 детей, 67 детей воспитывается в опекунских семьях, на учете состоит 18 недееспособных граждан.
Просмотров: 103 | Добавил: BorisM
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость